Der Sommer kommt und bald gibt es wieder rote fruchtige Tomaten aus dem eigenen Garten. Wer Salat mag und auch der italienischen Kochkultur nicht abgeneigt ist, der kann sich hier über ein original italienisches Salatrezept freuen.
Die Zubereitung gestaltet sich als sehr einfach und kann auch für einen Grillabend vorbereitet werden.
Für den Insalata al Pomodoro con Friselle Pugliesi, wie er in der italienischen Landessprache heißt, benötigt man für 2-4 Personen:
Zutaten:
- 4 – 6 aromatische reife Tomaten
2 Scheiben Friselle (getrocknetes italienisches Brot) – erhältlich in italienischen Feinkostgeschäften vor Ort oder bei Gustini - 1 rote Zwiebel
- Basilikum
- Salz
- Olivenöl
- Balsamico-Essig zum Abschmecken
Zubereitung:
Die Tomaten wahlweise in Stücke oder Scheiben, sowie die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Das Friselle-Brot kurz zum Aufweichen in eine Schüssel mit Wasser legen.
Danach das Brot in kleine Teile zupfen und mit den Tomaten mischen.
Nach Belieben rote Zwiebeln und Basilikum zugeben.
Mit Salz, Olivenöl und dem Balsamico verrühren und fertig ist der leichte und erfrischende Salat.
Besonders gut auch als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder als leichter Snack zur Mittagszeit.
Ich wünsche guten Appetit 🙂